最新动态

塞罕坝林场先进事迹报告团在盐城巡讲

中国林业网 日期 : 2017-09-22 来源 : 中国绿色时报

  中国绿色时报9月22日报道(记者 张兴国 姚伟强 李振勇) 受江苏省盐城市委、市政府邀请,9月19日,河北塞罕坝机械林场先进事迹报告团走进盐城开展巡讲。这是报告团此次全国巡讲首次受地级市邀请作事迹报告。
  报告会上,河北省林业厅党组成员、副厅长王忠等6名报告团成员结合自身工作经历,从林场创业历史、发展历程等多个角度,讲述了塞罕坝机械林场三代务林人55年艰苦创业的感人事迹,生动诠释了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,赢得全场2300多名干部群众的热烈掌声。
  “通过聆听报告,让我们对塞罕坝精神的丰富内涵有了更深刻的理解。塞罕坝的今天就是我们的明天,我们将大力弘扬塞罕坝精神,全力推进盐城生态建设,让百姓享受绿色之美。”盐城市委书记王荣平说。
  目前,报告团已结束贵州、江西、福建、山西、青海、内蒙古6个省区的巡讲活动,将于9月22日在北京巡讲。