最新动态

塞罕坝机械林场先进事迹报告团巡讲分享会在京举行

中国林业网 日期 : 2017-09-22 来源 : 河北日报

  从8月2日在石家庄组团至今,塞罕坝机械林场先进事迹报告团分别在人民大会堂和河北、贵州、江西、福建、山西、青海、内蒙古以及江苏盐城市举行了9场报告会。9月22日,应北京市委、市政府邀请,塞罕坝机械林场先进事迹报告团在北京市宣讲。20日,利用北京报告会举行前的空隙,塞罕坝机械林场先进事迹报告团在北京会议中心举行了巡讲分享会。
  “这次巡讲,所到之处的省区都高度重视,各省区的主要领导会见了报告团成员。每一场报告会都很精彩、成功。通过巡讲,我们让更多的人知道,只要弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,就一定能把我们伟大祖国建设得更加美丽。”报告团成员、塞罕坝机械林场第一代务林人代表、退休职工陈彦娴深有感触地说。
  “我参加了其中6个省份的巡讲,每一场宣讲,无论是在台上还是在台下,都能感到各地绿化国土的热情。青海省正在进行的南山北山造林工程,山西省开展的城郊煤渣山造林等,都让我们印象深刻。我们的宣讲,无疑也会带动更多的地区扩大造林面积,提高造林质量。”报告团成员、塞罕坝机械林场第二代务林人代表、林场党委副书记安长明说。
  在报告团成员、塞罕坝第三代务林人代表、职工杨丽看来,这次巡讲让她对林业有了更深刻的认识。“贵州提出健康林业、快乐林业的概念,拉近了林业与人们生活之间的距离。山西引进社会资本促进林业兴旺,青海省出台了条例,把保护生态提高到法治的层面。这些都给我们以启发。”
  在紧张而忙碌的巡讲中,无论是报告人,还是音响、视频调试及化妆、队医等后勤保障人员,大家团结协作,互相帮助,发扬塞罕坝精神,让报告团充满了团队的力量。“我们感受到了集体的温暖,每个人都很棒,我为报告团的每一位成员点赞!”报告团成员、承德市林业局调研员封捷然在发言时说。
  “塞罕坝林场先进事迹报告团的巡回宣讲,使国有林场的建设成就得到了各级党政领导的充分肯定,这对于我国林业事业的发展将起到十分重要的推动作用。”报告团团长、国家林业局场圃总站副站长刘春延表示。
  河北省委宣传部副巡视员贾敬刚为大家的辛苦付出、无私奉献而感动,他说,从报告团组建以来的一个多月时间里,报告团成员牢记使命,团结一心,用生动的宣讲宣传了习近平总书记的重要指示精神,宣传了党的十八大以来河北生态文明建设的巨大成就,在神州大地唱响了塞罕坝好、河北好、祖国好的旋律,相信一定会对建设美丽中国产生深远的影响。(记者 赵书华)