最新动态

彭有冬在2017全国国有林场职业技能竞赛上要求
大力弘扬塞罕坝精神打赢国有林场改革攻坚战

中国林业网 日期 : 2017-09-25 来源 : 中国绿色时报

  中国绿色时报9月25日报道(记者 雷欢) 9月21日,经过两天激烈角逐,2017年中国技能大赛——全国国有林场职业技能竞赛在山西岚县落下帷幕。国家林业局党组成员、副局长彭有冬,全国总工会书记处书记赵世洪,山西省人大常委会副主任、省工会主席田喜荣为获奖个人和团体颁奖。
  山西省黑茶山国有林管理局中寨林场孙二文、湖北省太子山林场管理局任国福和山西省黑茶山国有林管理局马坊林场张永清荣获个人一等奖。黑龙江尚志国有林场管理局小九林场李宁等12名选手荣获个人二等奖。
  彭有冬指出,全国国有林场职业技能竞赛是林业行业规模最大的全国性技能大赛,已成功举办了5届,成为提升国有林场人才队伍职业技能、助推国有林场改革、提升森林质量的重要平台。本次竞赛是在全党、全社会深入贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬塞罕坝精神的形势下举办的,意义重大。广大国有林场要以竞赛为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬塞罕坝精神,锐意改革,开拓进取,坚决打赢国有林场改革攻坚战,全面开创林业现代化建设新局面。
  彭有冬要求,国有林场改革要弘扬塞罕坝精神,勇于担当历史重任。学习推广塞罕坝林场先进经验,加强规模化林场建设,创新国有林场体制机制,进一步激发国有林场的潜力和活力。要全面落实工作责任,强力推进改革攻坚。学习塞罕坝人主动作为、攻坚克难的精神,稳步推进国有林场改革,为国有林场发展打下坚实基础。要着力提高森林质量,推动林场转型发展。广大国有林场要将主要精力集中到科学开展森林经营、提升森林质量上来,在2019年底前全面完成国有林场森林经营方案编制和修订工作,建立以森林经营方案为核心的国有林场森林经营管理制度,加快推动国有林场转型发展。要采取强有力措施,强化林业技能人才培养。
  赵世洪说,生态建设大有可为,国有林场事业前途光明,广大国有林场职工要大力弘扬塞罕坝精神,打牢技能基础,把个人梦和职业梦融入祖国生态梦中。此次竞赛展示了国有林场职工精湛的技艺水平和良好风貌,赛出了水平和风格。希望主办单位进一步提升比赛水平,为林场职工学习技术、展示才能搭建平台。