贯彻落实

福州专员办传达学习全国林业厅局长会议精神
发表日期:2018-01-12

  中国林业网1月12日讯  1月8日,福州专员办召开全办干部职工会议,传达学习全国林业厅局长会议精神。会议由办党组书记、专员尹刚强主持。
  会上,尹刚强介绍了全国林业厅局长会议的基本情况,传达了汪洋副总理的批示精神,带领全办同志认真学习了张建龙局长所作的报告。大家认为,这次全国林业厅局长会议是在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际召开的一次重要会议,对于加快推进新时代林业现代化建设具有重要意义。汪洋副总理的批示既给予了全体林业工作者极大的鼓舞和鞭策,又对全面推进林业现代化建设提出了新的希望和要求。张建龙局长的讲话内容丰富、内涵深刻,有很强的思想性、针对性和可操作性,通篇体现了十九大精神,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,是推进新时代林业现代化建设的基本遵循。
  会议要求全办干部务必要原原本本、逐字逐句深入学习领会。在学习贯彻过程中要注重“三个结合”,即与学习贯彻十九大精神紧密结合,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展重要批示指示及论述紧密结合。同时,要充分把握几个重点,深刻领会汪洋副总理批示精神,深刻认识过去五年林业改革发展取得的历史性成就,深刻认识新时代林业改革发展的根本任务和有利形势,深刻认识新时代林业现代化建设的总体思路和基本要求,深刻认识2018年林业中心工作及重点任务。要通过深入学习领会,进一步增强信心、振奋精神、鼓舞士气,进一步明确目标任务、强化责任担当。
  会议要求全办同志要紧密结合自身工作实际,结合闽赣两省林业改革发展实际,对照全国林业厅局长会议提出的具体目标任务,找准突破口和着力点,精准发力,扎实抓好贯彻落实,力求在全面从严治党工作中有新思路,在森林资源监督工作中有新举措,在濒危物种进出口管理工作中有新作为,努力推动全办各方面工作再上新台阶,为促进闽赣两省生态文明建设和林业现代化建设作出更大贡献。(福州专员办)