贯彻落实

工作总站认真学习传达和贯彻落实全国林业厅局长会议精神
发表日期:2018-01-18

  中国林业网1月18日讯  1月8日,林业工作站管理总站总站长潘世学主持召开站务会,学习传达了全国林业厅局长会议精神,重点学习领会了张建龙局长的讲话精神,研究部署了贯彻落实措施。站领导班子成员、各处室负责同志参加会议。
  潘世学介绍了安吉余村、双一村和竹博园现场考察情况及个人感受,带领大家学习领会张建龙局长的讲话精神。通过学习,大家一致认为,这次会议是贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确新时期林业奋斗目标的一次重要会议。会议内容丰富、求真务实,对当前和今后一个时期的林业工作具有很强的针对性和指导性。大家一致表示,要以贯彻落实全国林业厅局长会议精神为动力,按照张建龙局长的要求,勇于尽责担当,狠抓任务落实,为提升林业现代化建设水平、实施乡村振兴战略、建设美丽中国作出新的贡献。
  结合总站和林业站系统工作实际,总站研究提出了四项贯彻落实措施:一是深入学习领会精神。以处室为单位,原原本本、原汁原味地学习领会张建龙局长的讲话精神,切实把握精神实质,特别是新时代林业现代化建设的总体思路和基本要求,用会议精神统一全站思想认识,指导今后工作。二是全面融入年度工作。认真贯彻落实全国林业厅局长会议精神,特别是会议确立的2018年重点工作,研究制订《2018年全国林业站工作要点》,指导各地各级林业站学好十九大精神,建好机构队伍,发挥好职能作用,服务好林农群众,保障好林业改革发展成果,大力促进绿色发展。三是着力推动乡村振兴。紧紧围绕“实施乡村振兴战略”的部署和要求,近期由站领导带队赴基层调研,摸清林业站在乡村振兴战略中的作用,找准工作切入点和抓手,研究出台针对性、操作性强的文件措施,精心指导基层林业站投入到乡村振兴战略之中去,更好地助力精准扶贫。四是开展行业工作督导。结合标准站检查验收、乡镇林业站站长能力测试等年度重点工作,对各级林业站贯彻落实全国林业厅局长会议精神以及《国家林业局关于进一步加强林业工作站建设的意见》等有关会议、文件精神情况进行跟踪督导,确保会议精神、文件要求落地生根。(林业工作站管理总站)