贯彻落实

黑龙江专员办传达贯彻全国林业厅局长会议精神
发表日期:2018-01-19

  中国林业网1月19日讯  1月9日,黑龙江专员办召开党组会议,在领导班子范围内对全国林业厅局长会议精神进行传达学习,就结合龙江监督工作实际抓好会议精神的贯彻落实进行深入研究。1月16日,在年度考核工作结束后,组织召开全办会议,办党组书记、专员袁少青向全办干部重点传达了张建龙局长的讲话精神,并就抓好厅局长会议精神的贯彻落实提出了要求。
  会议指出,全国林业厅局长会议是全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神的具体举措。会议总结了过去五年林业改革发展取得的历史性成就,分析了新时代林业发展的根本任务和有利形势,谋划了今后一个时期林业现代化建设的总体思路,安排了2018年林业重点工作任务,是当年和今后一个时期林业工作的总纲领和总指导。
  会议要求,2018年,黑龙江专员办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好全国林业厅局长会议精神的学习领会和融会贯通,要按照张建龙局长“六个始终”的总体要求,坚持围绕“森林资源总量增加、质量提高、功能改善”这一目标,全力履行派驻机构“第一职责”,以钉钉子的精神抓好案件督查督办、林地林权监管、全面停伐监管、各项检查核查、制度建设和作风建设六项重点工作,积极探索创新森林资源目标监督、层级监督、体系监督和社会监督四大体系,为全面提升新时代林业现代化建设水平作出新贡献。(黑龙江专员办)