贯彻落实

北京专员办(国家濒管办北京办事处)传达学习贯彻全国林业厅局长会议精神
发表日期:2018-01-22

  中国林业网1月22日讯  1月8日,北京专员办(国家濒管办北京办事处)召开全办干部大会,传达学习2018年全国林业厅局长会议精神,研究部署贯彻落实措施。
  办党组书记、专员苏祖云通报了全国林业厅局长会议召开情况,重点传达学习了张建龙局长的讲话。大家一致认为,这次会议选在习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念的浙江安吉召开,意义重大。参观了“两山”理论诞生地和美丽乡村示范点,河北省塞罕坝机械林场、福建省洪田村党支部、山西右玉县、浙江安吉县、广西龙胜县等10家单位做了典型发言,从不同角度介绍了当地林业发展经验,大会务实高效接地气。会议总结十八大以来林业取得的历史性成就实事求是,分析形势准确科学,部署工作思路清晰。
  苏祖云强调,全办同志在继续深入学习贯彻党的十九大精神的同时,要全面深入学习贯彻落实全国林业厅局长会议精神,一要全面理解把握十八大以来林业改革取得的历史性成就,增强林业人自豪感和工作信心;二要深刻认识新时代林业发展的新形势,切实增强森林资源保护的责任感;三要牢牢遵循推进林业现代化的总体思路,增强做好本职工作的使命感;四要集思广益,认真谋划落实好全面工作,让局党组正确决策落地生根。全办党员干部要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,深刻学习领会贯彻这次会议精神,继续推动森林资源监督和濒危物种进出口管理工作上台阶。(北京专员办)