贯彻落实

中国生态文化协会学习贯彻全国林业厅局长会议精神
发表日期:2018-01-24

  中国林业网1月24日讯  1月19日,中国生态文化协会召开秘书处会议,认真传达学习贯彻2018年全国林业厅局长会议精神,研究细化2018年协会工作计划。会议由中国生态文化协会会长刘红主持。
  协会秘书长尹刚强简要介绍了2018年全国林业厅局长会议的基本情况,传达了汪洋副总理的重要批示精神和张建龙局长的重要讲话精神。
  会议指出,2018年全国林业厅局长会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神的具体举措。会议全面总结了过去五年林业改革发展所取得的历史性成就,深入分析了新时代林业的根本任务及有利形势,提出了新时代林业现代化建设的总体思路和基本要求,并对2018年重点工作作了周密部署,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,为当前和今后一个时期林业改革发展指明了方向。
  通过学习,大家一致认为,协会作为致力于推动生态文化事业繁荣发展和生态文明建设的一支重要力量,必须认真贯彻党的十九大和全国林业厅局长会议精神,提高认识,自觉将思想行动统一到局党组的决策部署上来,紧密结合2018年林业重点工作,秉承“弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明”的宗旨,围绕促进人与自然和谐共生、满足人民日益增长的美好生活的需求、构建人类命运共同体等主题,扎实开展生态文化理论研究、举办协会成立10周年系列庆祝活动、组织开展第十届中国生态文化高峰论坛、全国生态文化村遴选命名、生态文化科普、生态文化国际交流与合作等活动、继续办好《生态文明世界》期刊、加强横向纵向合作等,充分发挥协会在建设生态文明和美丽中国、增强文化自觉和文化自信等方面的重要作用,为实施乡村振兴战略、建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。(中国生态文化协会)