贯彻落实

陕西省林业厅认真贯彻学习2018年全国林业厅局长会议精神
发表日期:2018-01-23

  中国林业网1月23日讯  1月18日,陕西省林业厅党组书记、厅长李三原主持召开党组中心学习组(扩大)学习议题,传达学习贯彻2018年全国林业厅局长会议精神、讨论谋划明年工作,厅领导班子和厅机关各处室、各事业单位主要负责同志参会。
  会议指出,张建龙局长在全国林业厅局长会议上的讲话,站在新时代林业现代会建设发展全局高度,系统总结了党的十八大以来林业改革发展取得的历史性成就,深入分析了林业发展面临的风险挑战和历史机遇,明确提出了提出新时代林业发展预期目标和2018年全国林业工作重点任务,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、操作性,为当前和今后一个时期陕西林业工作理清了思路、指明了方向、明确了路径。
  会议强调,2018年,陕西林业总体工作思路是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人与自然和谐共生,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,认真实施乡村振兴战略和省委、省政府“关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化”生态建设战略,全面落实省委“五新”战略任务,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设山青水净坡绿、生态和谐优美的“大美陕西”。 总体目标是全年计划营造林400万亩,森林火灾受害率和有害生物成灾率控分别控制在0.9‰和4.8‰以内,实现林业产业总产值超过1250亿元。主要任务是全面贯彻落实实施乡村振兴战略,抓好生态脱贫、造林绿化、林业产业发展、国家公园建设、国有林场改革等林业工作,埋头苦干,矢志赶越,全面提升林业现代化建设水平。(陕西省林业厅)