栏目:示范省建设 发表日期:2011-04-25
沈阳市林业局召开网站建设论证会

  国家林业局政府网4月25日讯  3月30日,沈阳市林业局召开了门户网站改版升级建设论证会。沈阳市林业局局长赵奎礼、沈阳市林业局副局长尚明铸,沈阳在线公司以及其他相关人员参加了论证会,会议还邀请了辽宁省信息中心高级工程师郭效辰,辽宁省政协信息中心主任刘志庆,辽宁省地税局信息中心教授级工程师侯全利,辽宁省林业厅信息中心科长陈鑫,沈阳市信息中心高级工程师钱占先,和平区政府信息中心网站工程师王书武6名专家参会,专家们站在不同的角度对沈阳市林业局网站进行了综合评价,并提出了非常专业的建议。
     奎礼局长指出:沈阳市林业局网站的设计采用“332推动”模式。第一个“3”是指网站的3个黄金栏目:信息动态、办事指南和网络交易;第二个“3”是指网站设有3个特色子站:林果网、野生动物保护网、森林公安网。“2”是指网站设有2个县区子站:康平县林业局网和法库县林业局网。
    奎礼局长强调:网站的设计宗旨是“广采天下网站众长,凸显沈阳网站特色”,并要突出“四性”:一是要突出实用性。要把林业局网站办成兴林富民的重要平台。二是要体现行业性。沈阳市林业局网站首先是林业部门建设的网站,体现一般属性;其次是具有沈阳特色的林业局网站,体现了特殊性;同时又体现了沈阳现代林业的特性。三是要体现先进性。网罗国家、兄弟省、市信息化建设的高端人才来开发门户网站,要体现出先进的现代林业建设理念。四是要体现安全性。在整个建设网站的过程中,沈阳市保密局和机要局的同志全程参与,确保国家秘密的安全系数。(沈阳市林业局刘铁刚 尹玉峰 邬春德 于葳娜供稿)
 

(沈阳市林业局)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn