栏目:会议报道 发表日期:2011-05-09
第二届全国林业信息化工作会议召开

贾治邦等领导参观林业信息化工作成果展


贾治邦、邴志刚、张永利启动森林公园网站群和掌上林业系统


贾治邦局长发表重要讲话
 
  国家林业局政府网5月9日讯 5月9日, 国家林业局在辽宁省沈阳市主持召开了第二届全国林业信息化工作会议。会议的主要任务是:认真总结“十一五”全国林业信息化工作,全面展示林业信息化建设新成果,科学分析林业信息化发展面临的新形势,安排部署“十二五”及2011年林业信息化工作。通过推广辽宁、湖南、福建3个全国林业信息化示范省和吉林森工集团林业信息化建设成果和典型经验,以全国林业信息化推动林业现代化。
    国家林业局局长贾治邦在会上做了重要讲话,辽宁省副省长邴志刚在大会上致辞并介绍了全省林业信息化建设情况,国家林业局副局长张永利主持会议。
    贾治邦表示,“十二五”时期林业信息化建设的总体要求是以林业信息化推动林业现代化,形成“统一规划、统一标准、统一制式、统一平台、统一管理”的建设格局。
    会议还发布了全国林业信息化水平测试报告,启动了第二批林业信息化建设示范省,举行了森林公园网站群的开通仪式,举办了全国林业信息化成果展览,并观看了飞翔的林业、辽宁林业信息化建设、沈阳市林业信息化建设等成果演示网络视频。
    国家发改委、科技部、工信部等有关部门负责人,各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭林业(森工)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,各计划单列市林业局的主要负责人和信息办(信息中心)的代表,国家林业局各司局、各直属单位主要负责人,以及新闻媒体共300多人出席了这次会议。
(信息中心)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn