栏目:贯彻落实 发表日期:2011-08-16
青海省林业厅举办林业信息化专题知识讲座
  国家林业局政府网8月16日讯  为深入贯彻第二届全国林业信息化工作会议精神、全面落实《全国林业信息化建设纲要》,加快青海省林业信息化建设步伐,提高林业信息化建设和应用水平。8月10日,青海省林业厅举办了林业信息化建设专题知识讲座,邀请国家林业局信息化管理办公室主任李世东授课,来自各州(地、市)和所属县林业局局长及全厅干部职工共150余人参加了本次培训。
    会上,李世东主任深刻阐述了林业信息化相关概念,全面分析了全国林业信息化建设形势、任务及发展方向,详细介绍了信息化前沿技术及国家林业局内外网站建设理念、策略与实践等内容。青海省林业厅厅长党晓勇总结了“十一五”时期全省林业信息化建设成效,指出了“十二五” 时期林业信息化建设的重要任务。同时要求全省各地林业部门提高认识,统一思想;强化机构,健全队伍;加大投资,积极支持;统一协调,整体推进;科技引领,强化培训;集中力量做好门户网站群建设,湿地、荒漠化和生物多样性等资源管理业务系统建设,数据库、网络运行环境和安全等基础建设。
    通过本次培训,加深了青海省各级林业部门主要负责人对林业信息化工作的认识,为各地林业信息化建设理清了思路,为全面、有序地推进青海省林业信息化建设起到了指导性作用。
(信息办)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn