发表日期:2017-09-29 

江西省切实抓好森林防火等林业工作
 
  9月27日,省政府在南昌召开全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议。副省长吴晓军出席会议并讲话。会议通报了以上三项工作的考核结果,向各设区市下达了2017年至2018年度森林防火责任书,并对下一阶段工作进行部署。
  吴晓军指出,去年全省森林防火形势保持总体稳定,松材线虫病防控持续加强,湿地和候鸟保护取得实效。但是,在总结成绩的同时也应该看到,当前三项工作面临的形势不容乐观。森林防火潜在危险仍然较大、松材线虫病发生形势严峻、湿地和候鸟保护任务繁重。10月1日我省将进入森林防火重点期,候鸟保护和松材线虫病防控也到了关键时候。他要求,各地各有关部门要提高政治站位,明确责任分工、强化资金保障、加强督查考核,切实增强做好三项工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好森林防火,坚持不懈做好松材线虫病防控,持之以恒开展湿地候鸟保护,确保林区湖区安全稳定。(记者 林雍)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229