发表日期:2012-05-28 

我司推荐8家农民林业专业合作社获“2011中国合作经济年度成就奖”
 
  国家林业局政府网5月28日讯  519日安徽省蚌埠市举行的“2011安徽财大杯中国合作经济年度成就奖”颁奖典礼上,我司推荐的辽宁本溪县老谢林下参种植专业合作社等8家农民林业专业合作社荣获“中国50佳农民专业合作社”奖,我司齐联同志荣获“中国合作经济年度人物奖”。中华全国供销合作总社理事会副主任李春生接见了农民林业专业合作社获奖代表并合影留念。

荣获“中国50佳农民专业合作社”奖的8家农民林业专业合作社分别是:辽宁本溪县老谢林下参种植专业合作社、辽宁开原市李司令榛子专业合作社、湖北来凤县杨梅专业合作社、广西容县黎村环黎土鸡养殖专业合作社、广西浦北县龙升红椎菌专业合作社、贵州正安县庙塘正鑫竹业农民专业合作社、河南新密市五指岭金银花种植专业合作社、陕西铜川市宜君县聚源核桃专业合作社。

为巩固林改成果,推进农民林业专业合作组织建设,扩大农民林业专业合作组织的影响,营造农民林业专业合作组织建设发展的良好氛围,国家林业局林改司积极组织推荐了10家农民林业专业合作社和个人参加“2011安徽财大杯中国合作经济年度成就奖”评比活动。

“中国合作经济年度成就奖”由全国供销合作总社、中华合作时报社、中国合作经济杂志社、中国人民大学农业与农村发展学院、中国人民大学中国合作社研究院联合主办,目前,已经成功举办了五届,在社会上有着较大的影响力。

中华全国供销合作总社、国家林业局、共青团中央、中国科协、安徽省及蚌埠市供销合作社、蚌埠市人大常委会等有关领导、专家评委会部分专家出席了颁奖典礼。

 

 



主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229