栏目:林业大事记 发表日期:2009-09-03 12:09:21
1985年中国林业大事记
  △1月1日,中共中央、国务院颁发《关于进一步活跃农村经济的十项政策》,决定进一步放宽山区、林区政策。规定:山区25度以上的坡耕地要有计划有步骤地退耕还林还牧;集体林区取消木材统销,开放木材市场,允许林农和集体的木材自由上市,实行议购议销;国营林场也可以实行职工家庭承包或与附近农民联营。
  △1月19日,国务院批准成立中国绿化基金会。
  △3月12日,胡耀邦、邓小平等中央领导同志到北京天坛公园参加植树活动。
  △4月18日~24日,林业部在北京召开南方十一省(自治区)林业厅局长会议,讨论研究南方集体林区木材开放以后的情况和问题。
  △5月13日,最高人民检察院、最高人民法院、公安部联合发出《关于盗伐滥伐森林案件改由公安机关管辖的通知》。
  △6月7日,最高人民检察院同意在林业部内设置检察院、法院工作办公室。
  △6月8日,林业部颁发《制定年森林采伐限额暂行规定》。
  △6月21日,国务院批准《森林和野生动植物类型自然保护区管理办法》,同年7月6日由林业部公布施行。
  △6月25日,国务院同意恢复林业部西南航空护林站,站址设在云南省昆明市。
  △7月1日~10日,林业部副部长董智勇率中国林业代表团出席在墨西哥首都墨西哥城召开的第九届世界林业大会。大会的主题是“森林资源在社会综合发展中的作用”。105个国家和地区的2209名代表出席大会。
  △8月6日,林业部批准北京林学院、东北林学院和南京林学院改为北京林业大学、东北林业大学和南京林业大学。
  △9月20日,国有林区企业管理座谈会在西安市举行。会议着重研究加强国有林区企业管理、挖掘内部潜力、增强企业活力的问题。
                                                                                  (局办公室提供)
  
国家林业局办公室、国家林业局信息化管理办公室主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn