栏目:林业大事记 发表日期:2009-09-03 12:09:21
1984年中国林业大事记
  △1月5日~9日,国家经济委员会、国家科学技术委员会、农牧渔业部、林业部在北京召开全国农林科技推广工作经济交流会。
  △1月10日,铁道部和共青团中央决定开展“万里铁路万里林”活动。
  △1月13日,国务院常务委员会议审议通过《中华人民共和国森林法(修改草案)》。
  △2月18日,中央绿化委员会在北京召开第三次全体会议,表彰221个全民义务植树先进单位,审议并通过中国植树节节徽和《中国绿化基金会章程》。
  △3月1日,中共中央、国务院发出《关于深入扎实地开展绿化祖国运动的指示》。
  △3月5日~10日,林业部在成都市召开大熊猫抢救工作汇报会。
  △3月16日,胡耀邦同志在视察河北省唐县时,同群众一起,在城北峪山西麓庙尔沟南坡直播油松、臭松、刺槐等混交林。
  △3月19日,林业部颁发《西南西北林区林业企业采伐营林调查设计规程》。
  △4月3日,林业部和中国人民建设银行联合颁发《中央级营林投资拨款暂行规定》。
  △5月8日,林业部和全军绿化委员会联合发出《关于委托中等林业学校举办部队干部中专班的通知》。
  △5月30日~6月17日,林业部副部长董智勇率中国科技代表团赴朝鲜,出席中朝科技合作谈判。
  △6月26日~30日,林业部科学技术委员会和中国林学会在山西省太原市联合召开绿化太行山规划论证会。
  △6月28日,“三北”防护林建设领导小组成员调整。宋平任领导小组组长,李瑞山、吕克白、杨钟任副组长。
  △7月4日,受国务院委托,林业部部长杨钟向第六届全国人民代表大会常务委员会第六次会议作关于《中华人民共和国森林法(修改草案)》的说明。
  △7月17日,国务院批转林业部、民政部等部门《关于调处省际山林权纠纷问题的报告》。
  △8月1日~4日,林业部在北京召开全国林业出版工作会议。
  △8月12日,胡耀邦同志视察黑龙江省伊春林区并作重要讲话。
  △8月20日~26日,共青团中央、林业部、水利电力部在山西省河津县召开宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东六省(自治区)青少年营造黄河防护林第一次协调会。
  △8月25日~9月1日,林业部在山东省烟台市召开全国林业厅(局)长会议,研究国营林场、社队林场改革,巩固发展林业专业户、林业经济联合体等问题。
  △9月5日,中央纪律检查委员会在湖北省蒲圻县召开吉林、浙江、福建、湖北、湖南、广西、甘肃七省(自治区)制止乱砍滥伐森林经验交流会。
  △9月20日,第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国森林法》,自1985年1月1日起施行。
  △9月29日,中共中央、国务院发出《关于帮助贫困地区尽快改变面貌的通知》,指出:“集体的宜林近山、肥山和疏林地可划作自留山,由社员长期经营,种植的林木归个人所有,允许继承,产品自主处理,可以折价有偿转让,允许卖‘活立木’。”
  △10月10日,国务院经济法规研究中心和林业部在北京召开贯彻《森林法》座谈会。
  △10月13日,林业部发出《关于改革部属林学院管理体制的几点意见(试行稿)》,扩大学校的自主权。
  △10月26日~31日,林业部在北京召开全国林业厅(局)长座谈会,讨论《森林法实施办法》草稿。
  △12月17日~22日,林业部在北京召开全国林业宣传工作会议。
  △12月18日~27日,林业部在辽宁省大连市召开1985年全国林业计划会议。
  △12月20日~25日,林业部在湖北省襄樊市召开第三届全国林业科技成果评审会,对1982、1983年度林业科技成果进行评审,评选出优秀科技成果129项。
                                                                                 (局办公室提供)
  
国家林业局办公室、国家林业局信息化管理办公室主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn