栏目:典型发言 发表日期:2009-03-25
提升信息化水平促进首都园林绿化科学发展

    北京市园林绿化局自2006年3月组建以来,认真贯彻落实国家林业局和市委、市政府关于加强信息化建设的总体部署,以建设服务型政府为目标,以推进网格化管理为抓手,坚持科技支撑、服务大局和绩效优先,大力推进高效便捷的电子政务建设,首都园林绿化信息化建设水平得到明显提升。
    一、坚持科技支撑,强化认识,首都园林绿化网格化管理工作得到扎实推进
    进入21世纪,网络计算技术、移动通讯技术、空间信息技术、数据库技术、虚拟现实技术飞速发展,为政务信息化提供了难得的发展机遇和强大的技术支撑。网格化管理,就是基于面向对象的一种新的管理理念,根据管理对象的空间分布特征,按照一定的规则将管理区域划分为若干网格单元,明确管理责任,并通过建立快速准确的信息传输机制,实现业务的协同和事件的快速处置。网格化管理模式已经逐渐成为政府高效履行职责的重要信息化支撑,得到了信息化专业领域、政府部门、以及社会的广泛认可。
    我局组建后,局(办)党组对信息化建设工作高度重视,立即成立了以局(办)党组书记、局长董瑞龙同志为组长的信息化工作领导小组,明确了“全局建信息、全局办信息、全局用信息”的信息化工作指导思想,确定了“空间地理网格、对象资源网格、业务数据网格、主体组织网格”的网格化建设框架,建立了信息化工作协商机制和督办机制,明确了各部门的责任,保障了网格化管理工作和其他各项业务工作的同步落实、同步发展。  
    我局实施网格化管理大致经历了6个阶段:一是研究并制定标准规范体系。新研究制定了网格区划编码标准等6个地区标准,重新修订30多个规范和标准,形成了比较完善的行业信息化标准体系。二是完成园林绿化管理网格的区划。按照行政区域逐级进行区划,形成分级、全覆盖的地理网格,将市域划分为11. 9万个园林管理网格,并将网格落实到多层图面,形成网格与属性、管理对象与管理者的对应关系。三是完成园林绿化对象的清理与归类。按照行使职能相关性,把业务对象进行分类、清理,完成了27.7万个对象个体的空间及属性信息的采集,系统中有公共基础图层900个,专业图层165个。四是完成园林绿化业务、事项的梳理。梳理全局性和部门级业务事项763项,完成2363项信息资源的元数据采集,建成比较完整的政务信息资源目录体系,实现了信息资源的科学规划和管理。五是建立网格、对象、业务、主体之间的相互关联。在每个网格、每个管理对象与相关的业务或事件之间以及管理责任主体之间建立了脉络清晰的关联关系。准确的关联关系是构建信息系统重要基础,也是实现业务协同和数据共享的前提。六是可视化应用平台的建立。网格化管理平台融合了原有几乎全部业务应用系统和各类信息资源,可以通过接口的方式实时调用基础地理、航空影像等全市政府基础数据资源。
    二、坚持服务大局,强化应用,首都园林绿化信息化建设水平得到明显提升
    在充分利用首都政府网络和数据资源基础上,通过机制与技术创新,实现了“同一平台、同一数据、同一标准、同一机制”,在全行业推行网格化管理,提升了园林绿化行业信息化建设和应用水平。
    (一)整体规划,科学建设。完善政务公开、公共服务、行政办事事项、信息系统、数据库、政务信息图层等6类目录的数据内容,形成了比较完整的园林绿化信息资源目录体系,对全局763项业务、2363项信息资源基础数据进行梳理和采集,建立起完善的政务信息资源目录体系,不断深化信息资源目录编制与应用,实现目录管理系统与网格化管理系统、综合信息平台、网站等数据同步。
    (二)围绕重点,注重实效。坚持向核心业务倾斜,重点提高城市绿地管理、林政资源管理、森林防火辅助决策、生态公益林管护信息管理、行政许可办理、古树名木资源保护、公园建设与管理、林木有害生物检疫防治等核心业务信息化深度应用,核心业务信息化辅助管理决策达到100%。完成与国家林业局有关系统的整合,并作为全市唯一网上审批“一口受理”试点单位开通服务,实现了行政办事事项的办事指南100%网上公示。
    (三)服务群众,突出特色。根据时事、任务的变化和社会公众的需求,不断丰富信息服务内容,真正做到以人为本、信息惠民。充分利用举报投诉信箱、领导信箱、网上论坛、移动总机、建议咨询信箱及反馈查询服务等,在政府决策和监督环节引入公众参与机制,完善网上政民互动渠道,通过开展经常性专题活动实现政府与公众的互动。
    通过实施网格化管理,实现了5个方面的创新和突破:一是面向对象的管理模式。各类业务都围绕对象展开,实现协同管理,解决了业务主体的动态变化和管理对象相对静态的实际问题,达到以不变应万变的效果。二是数据网格的科学构架。网格化管理的数据库是多维的“球状”结构,不同对象、不同空间网格、不同相关业务、不同时态、不同责任主体都存在一一对应关系。通过建立科学的部门信息权利与信息责任机制,在业务协同中真正实现了信息资源共享。三是“园林通”移动信息平台的普遍应用。充分利用社会公共的移动通讯网络,建立了“北京园林通”移动信息平台,实现了人机无缝信息交换,经济快捷,在日常办公、有害生物监测、野生动物救护、生态林管护等多方面广泛应用。四是实现了扁平化管理。较好地解决了上与下、总与分的关系,由原来的层级管理模式转化为网格化、扁平化。五是管理资源的科学配置。管理主体资源在时间、空间上的科学配置,做到了“数字准、职责清、情况明、效率高。”
    三、坚持绩效优先,强化服务,首都园林绿化科学发展基础保障得到明显增强
    我局推行网格化管理以来,在原有的信息化应用、网络和数据资源基础上,建立起一整套信息精确采集、实时传输、协同工作、高效运行的行业管理新模式和系统运行机制,覆盖了全市园林绿化管理的所有业务,真正发挥了网格化管理平台的公共服务、数据中心和技术支撑的功能,有效促进了行业管理水平、服务水平和科学发展水平的提高。
    截至目前,已建成机关处室、直属单位、区县业务部门的网格化管理应用格局,能够实时反映行业各业务的管理对象、相关业务、事件、责任主体等动态关联信息,有力促进了部门行政服务效能的提高。另外,以公园及城市绿地管理、林木有害生物监测等园林绿化核心业务为主,建立了15类专题数据库,形成了大到注册公园、林场,小到果皮箱、路椅等140类业务对象、11.9万个管理网格,采集和收集对象数目达到27.7万个。
    部门协同,共建共享。注重建立健全信息资源共享管理机制,加强内部信息资源共建共享方面的组织指导,加强与其他政府部门间信息资源共享交换。目前,与北京市公安局、发展改革委、市政管委、规划委、农委、监察局、信息资源管理中心、首都之窗等部门开展了信息共享,极大降低了政府信息化建设和运维成本,提高了办事效率和服务水平。
    规范标准,统一平台。集成网格化管理应用、综合数据库、网上办公、各部门自行建站、政务网站信息维护、内网用户单点登陆等综合功能,陆续建立起包括《北京市园林绿化局信息资源开发与利用管理办法》、《北京市园林绿化局综合信息平台应用及管理办法》等一整套制度、规范和标准体系,基本做到各项工作有据可依。
    主动防范,保障安全。落实信息安全责任,建立风险评估机制,完善信息安全监控系统,健全应急工作体系,细化应急响应预案,注重宣传,加强培训,提高用户信息安全防范意识和能力。与北京数字证书认证中心合作,对所有信息系统进行了安全定级,开展了网络安全测评等工作,现有信息系统100%通过信息安全等级测评。
    经过几年的快速发展,我局信息化建设水平不断提高。在行政许可网上办理、政务信息资源目录建设、空间信息整合应用、政府信息公开等方面处于全市先进水平。首都园林绿化政务网2007、2008连续两年被评为“北京市优秀政务网站”。
    今后,我们将继续坚持以科学发展观为指导,认真贯彻全国林业信息化工作会议精神,落实北京市政府关于电子政务的总体要求,学习兄弟省市的先进经验,进一步完善机制、夯实基础、促进应用、突出实效,以“一流的队伍、一流的水平、一流的管理、一流的业绩”,全面推进行业信息化工作再上新水平,促进首都园林绿化事业科学发展。
 

(北京市园林绿化局)
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn