栏目:标志征集 发表日期:2009-03-24
国家林业局办公室关于“林业信息化”标识征集活动评审结果的公告

    为统一林业信息化标识,强化林业信息化意识,国家林业局办公室、信息办于2009年2月下旬至3月下旬,在国家林业局政府网组织开展了“林业信息化”标识征集活动。本次活动引起了社会的广泛关注,至活动截止日,全国有25个省区市241人参与了活动,共提交作品348件。参与活动人员包括专业设计人员、基层林业工作者、高校师生、自由职业者等。经过初选、复选、终选三个阶段,评选出一等奖作品一件,二等奖作品两件,三等奖作品三件。现将评审结果公告如下:

    一等奖作品是:

    50号作品,作者为河南金冠图文工作室陈奎昇先生。

    陈奎昇先生的作品,名称是《信息林业、和谐未来》。该作品以代表网络信息化的英文字母“e”为设计主体,巧妙融入“生态森林 飞扬的信息彩带”等设计元素变形组合而成。标识寓意:腾飞、和谐、发展,象征科技、信息、共享。色彩寓意:林业之绿、和谐之绿、信息之绿、生态之绿。

    二等奖作品是:

    115号作品,作者为山东省青岛市陈红芝女士;

    3号作品,作者为浙江省乐清市章云途先生。

    三等奖作品分别是:

    9号作品,作者为福建省厦门市陈一雄先生;

    175号作品,作者为江苏省徐州市王猛先生;

    185号作品,作者为浙江省海宁市范朝勇先生。


    附件  

50号作品
115号作品    3号作品
9号作品 175号作品 185号作品

(信息化管理办公室)
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn