栏目:地方实践 发表日期:2017-08-30
四川省林业厅参加省政府网站“在线访谈”
  中国林业网8月30日讯  8月25日,四川省林业厅副厅长、省绿委办主任包建华参加了四川省人民政府网站“在线访谈”,访谈的主题是“大规模绿化全川”。厅造林绿化管理处、省退耕还林工程管理中心负责人随同参加了此次访谈。
  访谈中,包建华先后谈到了再次启动大规模绿化全川的背景、绿化全川与绿色发展之间的关系及开展大规模绿化全川行动的目的和意义,大规模绿化全川、筑牢长江上游生态屏障的指导思想、建设目标和主要任务,深入推进绿化全川工作的总体安排,如何建设森林城市群、森林小镇,生态脆弱区治理方面的情况和安排,造林绿化如何与脱贫攻坚相结合,绿化全川资金投入与体制机制创新,以及如何构建大规模绿化全川林业技术支撑体系等方面的情况。
  访谈中,包建华和有关同志还回答了几位网友关于大熊猫国家公园的建设进度安排、造林绿化树种是如何规划的以及绿化成果的管理和维护是如何安排的等提问。此次访谈,涉及话题广、内容丰富,取得了很好的宣传效果。(蒋大勇)
(四川省林业厅)
关闭此窗口
国家林业局办公室主办、国家林业局信息办        国家林业局信息中心制作        京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676        邮政编码: 100714        电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn