栏目:最新动态 发表日期:2017-09-12
充分发挥网络媒体优势,大力弘扬塞罕坝精神

  中国林业网9月12日讯  2017年7-8月,中国林业网发布有关弘扬塞罕精神信息5000多条,点击量达8000万人次,全世界有80多个国家访问。
    中国林业网是信息时代政府密切联系群众的重要桥梁,也是网络时代履行职责的重要平台,同时也是“互联网+”时代扩大宣传力和影响力的重要媒介。为认真落实习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,在全国林业系统迅速掀起学习贯彻的热潮,中国林业网充分利用作为政府门户网站第一信息发布平台的影响力,全方位发布热点信息,做到了多、快、全:一是信息发布量多、点击量多,日均访问量达130多万人次,高于中国林业网日均访问人数;二是信息发布速度快、被各主流媒体转发快,通过视频、图片、专题、CFTV等多种形式发布的信息被人民网、中国政府网、央视网、新浪网等多家媒体即时转发;三是发布渠道全、新媒体覆盖全,“中国林业发布”微博涵盖新浪、腾讯、人民、新华、网易五大平台,中国林业网站群全网立体发布,全方位报道。
    为加强发布的广度和深度,中国林业网将进一步加大信息发布力度,开设“弘扬塞罕坝精神 推进林业现代化建设”专题,以“互联网思维”,持续报道动态信息,全方位多视角展示先进事迹和感人故事,以塞罕坝林场为榜样加快推进林业改革发展,为全力推进林业现代化建设,为建设生态文明和美丽中国作出新的贡献。(冯峻极)
 

(中国林业网)
关闭此窗口
国家林业局办公室主办、国家林业局信息办        国家林业局信息中心制作        京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676        邮政编码: 100714        电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn