栏目:最新动态 发表日期:2017-09-11
中国大熊猫保护研究中心开展大熊猫饲养管理及科研领域大数据运用研讨
  中国林业网9月11日讯  近期,中国大熊猫保护研究中心召开了研讨大数据在大熊猫饲养管理及科研领域的运用的专题科研会议,邀请了成都大学与信息科学与工程学院数据科学系教授参加会议,计划在开展大数据在大熊猫饲养管理及科研领域的研究和运用。
  为了具体实施“强科研、重保护、促合作、求发展”的战略目标,今年4月,中国大熊猫保护研究中心繁殖生理研究室与成都大学与信息科学与工程学院数据科学系开展了科研合作交流,达成了初步合作意向。随着双方科研交流的不断深入,中国大熊猫保护研究中心发现大数据在大熊猫饲养管理及科研领域的运用具有广泛的前景,因此决定召开专题科研会议,研讨大数据在大熊猫饲养管理及科研领域的研究和运用,计划与成都大学在大数据运用方面深入开展科研合作,进一步推动科研快速发展。(唐丹 罗波)
(中国大熊猫保护研究中心)
关闭此窗口
国家林业局办公室主办、国家林业局信息办        国家林业局信息中心制作        京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676        邮政编码: 100714        电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn