栏目:最新动态 发表日期:2017-09-22
国家林业局2017年第三季度网站抽查结果

  中国林业网9月22日讯  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第二季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔2017〕20号)要求,结合《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)内容,国家林业局开展了2017年第三季度网站抽查工作。
    第三季度,按照网站抽查要求和《政府网站发展指引》的内容,在全面自查的基础上,国家林业局重点对中国林业网、中国森林防火网、国家种苗网、中国濒危物种进出口信息网进行了抽查,对发现的问题及时整改,通过全国政府网站信息报送系统及时提交了抽查结果。结果表明,中国林业网、中国森林防火网、国家种苗网和中国濒危物种进出口信息网均为合格网站。
    抽查发现,中国林业网、国家种苗网、中国濒危物种进出口信息网部分栏目存在更新不及时,内容缺失的问题。按照要求,对问题进行了认真整改:一是对于更新不及时的栏目,联系各相关负责单位,按时完成网站栏目更新工作。二是对于内容缺失的栏目,根据实际情况,及时补充内容或合并无效栏目。三是进一步要求各网站管理员加强责任意识,高质量做好日常内容维护工作。
    第三季度,国家林业局重点完成以下工作:一是做好网站日常监管维护,二是加强网站安全防护,三是完善信息发布审核机制,四是及时回复网民留言,五是及时添加“我为政府网站找错”入口。
 

(中国林业网)
关闭此窗口
国家林业局办公室主办、国家林业局信息办        国家林业局信息中心制作        京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676        邮政编码: 100714        电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn