栏目:最新动态 发表日期:2017-09-28
“中国亚热带林业科学数据子平台”建设研讨会在中国林科院亚林所召开
  中国林业网9月28日讯  为进一步提升“中国亚热带林业科学数据子平台”的数据资源建设和工作运行服务水平,9月19日,数据子平台建设研讨会在中国林科院亚林所召开。研讨会邀请中国林科院资源所和国家林业科学数据共享服务平台等单位四位专家到会指导。中国林科院亚林所负责人出席会议。
  会议听取了中国林科院资源所专家在建设“国家林业科学数据共享服务平台”方面的背景、发展历程以及取得的成绩等。中国林科院亚林所专家汇报了数据子平台的网站主页、运行维护、服务成效、数据资源建设、工作团队、运行机制与管理制度、支撑保障等工作内容。
  会上,中国林科院亚林所负责人等强调了数据子平台建设的重要意义,提出分步推进和服务亚林的实施方案和战略地位,介绍了数据子平台建设的基本情况,并表示,要进一步调整细化建设思路和具体实施方案,以期将数据子平台建成有特色、有品质、有价值的数据服务平台。
  经会议讨论,专家组认为,数据子平台要结合区域特点和亚林所工作实际,对数据资源进行提炼与细化,进一步提升数据价值与数据子平台的运行服务能力。
  中国林科院亚热带林业科学数据子平台项目组成员参加了会议。(中国林科院)
(中国林科院)
关闭此窗口
国家林业局办公室主办、国家林业局信息办        国家林业局信息中心制作        京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676        邮政编码: 100714        电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn