栏目:建设重点 发表日期:2016-03-15
京津冀协同共享林业数据资源建设取得新进展

  中国林业网3月15日讯  2016年3月11日,国家林业局信息办在河北省石家庄市组织推进京津冀一体化协同共享林业数据资源项目工作,国家林业局信息办主任李世东、项目处相关人员,北京、天津、河北省(市)林业厅(局)主管领导、信息中心负责人,承建单位负责人等项目组成员出席。
 


京津冀一体化协同共享林业数据资源建设项目推进工作
 

    李世东主任首先与河北省林业厅党组书记、厅长周金中,就近年来河北省林业信息化建设情况进行了交流。项目组参观了河北省林业厅中心机房和森林防火指挥中心。
    项目组围绕项目有关具体事宜进行了深入研究讨论,河北省林业厅介绍了河北林业信息化基础设施、应用系统、信息公开等方面工作情况。京津冀林业信息化主管领导和信息中心负责人汇报了京津冀一体化协同共享林业数据资源建设项目进展,围绕数据资源梳理、数据共享方式等内容充分交换了意见。
    李世东最后强调:一是成绩明显。项目建设深入研究了国家政策,认真落实京津冀一体化战略,准确把握项目建设方向,取得了阶段性成果。二是深化认识。项目组成员单位要高度重视林业信息化建设,将其作为林业现代化发展的突破口和切入点,京津冀应实现数据一体化,达到协同共享林业数据资源的建设目标,为加快政府数据开放,实现数据资源共享起到表率作用。三是加快进度。按照项目建设进度安排,加快项目推进工作,强化项目组织队伍建设,形成紧密工作机制,加强协作交流,按照建设方案要求尽快落实各项工作,保证进度,作出成效。(林旭)
 

(中国林业网)
关闭此窗口
国家林业局办公室主办、国家林业局信息办        国家林业局信息中心制作        京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676        邮政编码: 100714        电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn