“披云姑娘”晏文娟的幸福时光

发表日期:2017-10-18         文章来源:中国绿色时报

  中国绿色时报10月18日报道(记者 焦玉海) 从6月底获知当选党的十九大代表,晏文娟就一直沉浸在幸福之中,灿烂的笑容始终挂在脸上。
  晏文娟是中林集团歙县披云山庄有限公司的餐厅领班,是工作在最基层、服务于森林旅游一线的党员。晏文娟常说的一句话是:“我是做服务工作的,遇见了事就想能不能做得更好一些,争取比别人做得更用心一些。”这个事事都努力做到更好、更用心的80后姑娘,兢兢业业、默默奉献,从最初林场招待所的普通服务员,一直做到了安徽省“三八”红旗手、全国劳动模范,今年又光荣地当选为党的十九大代表。
  “一切就像在梦里一样。我工作在最基层、最平凡的岗位,是土生土长的歙县女孩,每天踏踏实实、勤勤恳恳工作,从来没有想过自己会成为劳动模范,更不会想到会当选为党的十九大代表。这是对我的最大肯定、最大褒奖。”晏文娟说。
  晏文娟当选为党的十九大代表,周围的同事、小伙伴们也炸开了锅。“党代表就在我们身边”“勤勤恳恳工作总有回报”“我们要向党代表看齐”“晏子,你代表着我们最基层林业职工的形象”……幸福感、获得感洋溢在披云山庄每一位职工心间。
  坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的根和魂。中林集团也借着晏文娟当选党代表的东风,强化集团党组织建设,组织基层党员学习,在披云山庄建设了党建文化长廊和党员培训中心,设立党员示范窗口,建立党员和群众结对机制,把这个“根”扎在企业经营管理上,把这个“魂”融进企业文化里。
  “我生活在美丽的新安江畔,沿着新安江山水画廊顺流而下就是美丽的千岛湖。无论是千岛湖还是披云山庄都是中林集团森林旅游产业链中的重要一环。绿水青山就是金山银山,作为林业企业的一员,我已经深切感受到了过去5年生态文明建设、绿色发展带给我们工作、生活的变化。我相信,随着党的十九大胜利召开,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我们的祖国会越来越美丽、生活会越来越美好。”晏文娟说。