湖南省林业厅召开2017年厅直系统党组织书记党建述职会

发表日期:2017-12-25         文章来源:湖南省林业厅


  中国林业网12月25日讯  12月15日,湖南省林业厅召开2017年度厅直系统基层党组织书记党建工作述职会。厅党组书记、厅长胡长清出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记吴彦承主持会议。省纪委驻林业厅纪检组党支部、厅机关各处室局站中心党支部、省森林公安局党委及其党支部书记和厅直单位党委书记及其党办主任参加会议。
  胡长清充分肯定了2017年厅直系统机关党建工作所取得的成绩,并结合学习贯彻党的十九大精神和《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神 加快建设富饶美丽幸福新湖南的意见》,就党组织书记如何履职尽责提出了三点要求:一要深刻认识从严治党永远在路上的艰巨性,认真履行党建工作责任。广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持“不谋发展会误大事,不抓党建会出大事”理念,认真按照新时代党的建设总要求,建好思想教育“防护墙”,用好组织生活“炼丹炉”,立好选人用人“风向标”,打好作风建设“持久战”,执好违纪问责“防腐剑”,全面落实从严治党措施,全力推进厅直系统党建工作再上新台阶。二要深刻认识改革发展永远在进行的复杂性,认真履行兴林为民责任。全面对标十九大报告关于生态文明建设、乡村振兴战略的重要部署,紧扣湖南省情林情,抓住生态保护、生态修复、生态惠民三个重点,补齐科技创新不足、改革创新不足、管理创新不足三个短板,加强林业产业、林业队伍、林业法治三个弱项,应变创新,锐意改革,努力开启湖南林业现代化建设新征程,为建设富饶美丽幸福的新湖南提供绿色支撑。三要深刻认识勤学修身永远无止境的重要性,认真履行示范带头责任。各党组织书记要不断提升非权力性影响力,重学习,勤修身,强本领,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,努力克服“三习一弊”,争做讲政治、守纪律、有品行、善作为“四个表率”,永葆共产党人的政治本色,充分发挥“领头雁”作用。
  会上,省植物园、科技外事处、资源林政处、林改处、航空护林站、林产品质检中心等6个党委(支部)书记进行了现场述职,其他基层党组织书记进行了书面述职,并按照层级管理原则对34个基层党组织书记党建工作进行了民主测评。(湖南省林业厅)