四川省林业厅第二宣讲组到长江局宣讲党的十九大精神

发表日期:2017-12-28         文章来源:四川省林业厅

  中国林业网12月28日讯  12月25日,四川省林业厅党组成员、副厅长马平带领林业厅第二宣讲组到长江局开展党的十九大精神专题党课宣讲。长江局属各分局、公司、局机关和宜宾市林业局等单位120名党员干部参加了学习会。
  宣讲中,马平以党的十九大的盛况和重大意义为切入点,重点从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党等九个方面,对党的十九大精神进行了阐释、解读和宣讲。
  马平还对党的十九大报告中关于生态文明建设的重要论述、树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、强化天然林保护等方面,结合自己所学所思和见闻,强调指出党的十九大报告提出人与自然和谐共生的原则,是立足于人类文明进步的大视野,是对自然规律,人类文明发展规律,经济社会发展规律的最新认识。结合习近平总书记时任浙江省委书记考察安吉县余村时提出“两山论”,列举了余村发展变迁故事,深刻阐述了蕴含的生态发展新理念,强调习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的辩证论是生态环境生产力理论生动、朴实和富含哲理的印证,是建设美丽中国,是引领中国长远发展的,先进的执政理念和战略谋划。号召长江局全体党员干部要通过对党的十九大精神的深刻理解、准确把握,进一步提高政治站位,不断坚定“四个自信”,着力增强“四个意识”。要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力在改革创新、转型发展中取得新成绩,为推进绿色发展建设美丽四川作出新贡献。(刘小勇)