新疆维吾尔自治区林业厅驻村成员上门结亲入户宣讲

发表日期:2017-12-29         文章来源:中国绿色时报

  中国绿色时报12月29日报道(记者 李娜) 他们以农民的身份入住老乡家,宣传贯彻党的十九大精神;他们以结亲戚的方式,与村民同吃同住同劳动同学习。新疆维吾尔自治区林业厅“民族团结一家亲”结亲周活动的第二批驻村成员近日赶赴乌什县,采购了大米、清油、新鲜食材等日常生活必需品,把心意和问候一一送到各家“亲戚”手中。
  每周一,尤喀克奥特贝希村的村民就结伴前往自治区林业厅驻村工作队的驻地,参加升旗仪式。12月17日,在庄严嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家共唱国歌,表达对祖国的热爱。升旗仪式后,驻奥3村工作队副队长马旦和结亲周活动第二批人员代表阿里玛斯结合林业工作,向农民宣讲十九大报告中乡村振兴战略、全面建成小康社会等与农民切身利益相关的内容。村民们认真聆听,纷纷表示要感恩党、听党话、跟党走,为实现整体脱贫贡献一份力量,早日奔向小康。
  驻村队的成员和乡亲们促膝交谈,了解他们的家庭情况和实际困难,用接地气的语言宣讲党的十九大报告。自治区林业有害生物防治检疫局副调研员魏涛的结对亲戚阿巴斯·依明是一名宗教人士,听完十九大宣讲后,主动拿过报纸用维吾尔语读了十九大报告的部分内容,并交流心得。新疆林业宣传信息中心吐尔逊江·许库尔用维吾尔语宣讲十九大报告,诵读十九大的新闻报道。曾是乡村歌手的麦合木提·艾合买提请陈烨帮助整理记录《主席之歌》的汉语歌词,房间里大家互学语言,用歌声表达对习总书记的热爱。