国家林业局举行司局级干部宪法宣誓仪式

发表日期:2018-01-03         文章来源:中国绿色时报

  中国绿色时报1月3日报道(记者 王钰) 1月2日,新年的第一个工作日,国家林业局举行宪法宣誓仪式,2017年度新提任的55名司局级干部面对国旗国徽庄严宣誓。国家林业局党组书记、局长张建龙监誓。
  上午8时30分,国家林业局副局长张永利宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗国徽,奏唱中华人民共和国国歌之后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人在领誓人身后整齐站立,右手举拳,跟诵誓词:
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
  宣誓后,张建龙勉励大家说,大家发出的铮铮誓言,要永远铭记,永远践行。他强调,要始终坚持正确坚定的政治方向。坚决贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持依法行政的法治意识。带头学习宪法、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、保障宪法实施,当好法治建设的引领者、推动者和实践者。要坚持把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动林业事业发展有机结合起来,坚持不懈、坚定不移确保宪法在林业部门得到全面实施。倍加珍惜机会,积极担当,奋发有为,努力创造价值,作出贡献。要坚持问题导向,善于改革创新,用改革的思路、创新的办法来破解工作难题;要勇于攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神强化落实,忠诚履职。要始终坚持廉洁奉公的道德操守。始终保持头脑清醒,带头自觉遵守党中央和局党组关于廉洁从政、廉洁自律的各项规定,始终绷紧廉政之弦,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。
  国家林业局副局长刘东生、彭有冬、李树铭、李春良,局党组成员谭光明,局总经济师张鸿文,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁,国家林业局各司局、有关直属单位主要负责同志参加宣誓仪式。