河北省林业厅到省林科院宣讲党的十九大精神

发布日期:2018-01-04       来源: 河北省林业厅

  中国林业网1月4日讯  2017年12月29日,河北省林业厅党组成员、副厅长王绍军到省林科院宣讲党的十九大精神,院长李盼威主持并作讲话,院领导班子成员、全体职工参加了培训。
  王绍军结合自身学习十九大报告感悟体会、结合自己的所见所闻、结合全省当前林业改革发展实际,既准确又通俗地宣讲了党的十九大精神。一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二是从把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想等6个方面谈了深入学习领会党的十九大精神的丰富内涵;三是从大力弘扬塞罕坝精神、京津冀林业协同发展、加快国土绿化进程、培育壮大林业富民产业推动精准扶贫、林业改革和全面从严治党等方面谈了用党的十九大精神指导实践,推动全省林业生态建设。强调要结合当前林业实际,围绕打造京津冀生态环境支撑区,突出重点,加快重点区域造林绿化步伐;要大力实施太行山、燕山绿化攻坚工程,继续建设京津保平原生态过渡带,高标准搞好张家口冬奥会赛区绿化,推进雄安新区森林城市建设,加强全省林业攻坚。要求林科院要谋划实施一批新的林业科技项目,加快科技创新,为全省林业发展作贡献。
  通过学习,与会全体干部职工在深刻领会十九大精神内涵的基础上,对新时期林业发展和今后工作方向有了更深刻的认识,进一步坚定了理想信念,纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,开拓创新,努力争当十九大精神的践行者,为河北林业科技发展贡献力量。(河北省林业厅)