广西林业厅到南宁树木园宣讲党的十九大精神

发表日期:2018-01-03         文章来源:广西壮族自治区林业厅

  中国林业网1月3日讯  近日,广西壮族自治区林业厅副厅长邓建华在南宁树木园宣讲党的十九大精神。
  邓建华指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,事关党的大政方针在基层的贯彻落实,事关最广大党员干部群众的切身利益,事关生态文明建设和林业改革发展大局。
  邓建华强调,要认真学习领会,全面准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。一是深刻领会党的十九大的主题;二是深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革;三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的战略安排;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
  邓建华要求,要坚持以党的十九大精神为引领,奋力谱写广西林业改革发展新篇章。一是坚持党的领导,扎实推进新的伟大工程;二是坚持民生优先,持续提升人民群众获得感;三是坚持生态优先,营造山清水秀自然生态;四是坚持绿色发展,推动绿色增长绿色崛起;五是坚持改革创新,努力培育林业发展新动力。区直林业系统要争当学习宣传贯彻党的十九大精神表率,推动十九大精神在林业系统落地生根。一要坚定维护核心;二要带头深入学习;三要全面贯彻落实;四要严守纪律规矩;五要担当时代重任。
  宣讲报告会结束后,邓建华调研了南宁树木园文化长廊建设情况,并就树木园今后如何巩固全国文明单位创建成效,进一步提升全园精神文明建设水平,发挥区直林业系统精神文明建设标兵的示范引领作用提出具体指导意见。
  南宁树木园副科级以上党员干部100多人参加会议。(许顺斌)