山西省林业厅宣讲团在太岳林局宣讲党的十九大精神

发表日期:2018-01-02         文章来源:山西省林业厅

  中国林业网1月2日讯  12月26日,由山西省林业厅总规划师黄守孝带领的宣讲团到太岳林局宣讲党的十九大精神,太岳林局党委书记、局长赵晋龙主持报告会。
  报告会上,黄守孝根据党的十九大报告原文,结合工作实践,从深刻领会党的十九大的鲜明主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大提出的新思想、新观点、新理念、新使命、新要求做了详细解读。
  这次宣讲以鲜明的主题,活泼的语言,通俗的讲解,赢得了太岳林局党员干部的一致认可。宣讲既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,对太岳林局干部职工进一步学习贯彻落实好党的十九大精神具有重要的指导意义。
  大家纷纷表示,要按照“学懂、弄通、做实”的总要求,认真领会好党的十九大精神,做党的十九大精神的学习者、宣讲者、践行者,并结合自身工作、学习和生活,把思想行动统一到党的十九大精神上来,把贯彻落实党的十九大精神贯穿到林局改革发展的全过程,落实在争当林业改革发展排头兵,为塑造生态美好壮丽新形象的具体行动上,敬业如初、奉献如常,时刻守护在绿色前沿,捍卫漫山苍翠,不忘务林人坚贞不屈的初心,牢记林业三大使命,以昂扬的姿态、积极的作为推动太岳林局高质量发展。同时,要强化目标责任,做好各项工作的总结、盘点和明年工作思路的谋划,严抓实干、埋头苦干、创新真干,努力开创太岳林局改革发展新局面。
  局领导、局属各单位主要负责人,局机关、绵山保护区、调查设计队、公安分局、防检分局、资产管理中心全体职工共100余人聆听了报告会。(山西省林业厅)