天保中心开展2017年度党员领导干部民主生活会集体学习活动

发表日期:2018-01-05         文章来源:天保中心

  中国林业网1月5日讯  根据《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月2日,天保中心党支部召开全体党员大会,在前期组织集体学习十九大精神、新党章的基础上,进一步组织大家学习了中央和国家林业局关于作风建设的最新指示和文件精神。
  会议传达了习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的重要批示精神,全文传达了《国家林业局贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》。
  会议指出,党的十八大以来,中央驰而不息反对“四风”取得阶段性成效,“四风”问题得到有效遏制。但“四风”问题的新表现依然需要高度重视,要深入查找自身存在的问题,从根本上杜绝“四风”现象的发生。
  会议要求,要认真学习国家林业局关于落实中央八项规定实施细则精神的实施意见,并将学习成果落实到具体工作中。一是要根据局里的实施意见调整完善中心内部管理制度,二是各处室要将业务工作与实施意见对标,要梳理宣传、核查、调研等各项工作,达不到要求、不符合规定的要迅速改正。
  会议还传达了《国家林业局办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,并对做好春节期间各项工作作出部署。
  会议由中心副主任、党支部副书记文海忠主持,并邀请党外同志一同学习。(天保中心)