福州专员办开展党支部书记讲党课活动

发表日期:2018-01-08         文章来源:福州专员办

  中国林业网1月8日讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实履行国家林业局赋予专员办的湿地保护监督职责,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年12月28日,福州专员办召开全办干部会议,开展党支部书记给全办同志讲党课活动。
  此次学习活动由福州专员办党支部书记宋师兰主讲,主题是“学习贯彻十九大精神,认真履行湿地保护监督职责”。宋师兰结合十九大精神论述了湿地保护工作的重要性,详细说明了有关湿地保护的政策文件,同时结合自身多年濒危物种管理工作经验,系统全面介绍了湿地保护背景、湿地及湿地资源概念、湿地资源保护现状,湿地保护管理与监督执法工作开展情况等有关湿地保护管理内容,为全办同志上了一堂全面、生动、详实的湿地保护课,取得了很好的教育效果。课程结束后,大家踊跃发言,谈了自身的学习体会和收获,对做好湿地保护监督工作提出了各自的想法和建议。
  通过此次学习活动,福州专员办全体干部进一步加深了对十九大报告中有关生态文明建设、生态系统保护的理解,提高了自身定位,增强了湿地保护意识,为进一步强化自身本领,提升监督服务水平,做好专员办湿地保护监督等工作打下了坚实基础。(郭琦)