不忘初心牢记使命不断开创新时代林业现代化建设新局面

发表日期:2018-01-08         文章来源:中国绿色时报

张建龙带领国家林业局党组理论学习中心组瞻仰南湖红船重温入党誓词
不忘初心牢记使命不断开创新时代林业现代化建设新局面

  中国绿色时报1月8日报道(记者 焦玉海) 1月3日,国家林业局党组书记、局长张建龙带领国家林业局党组理论学习中心组成员,前往浙江嘉兴南湖,瞻仰南湖红船,重温入党誓词。张建龙强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,不断开创新时代林业现代化建设新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  1921年,正在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会因遭到上海法租界巡捕袭扰,紧急转移到浙江嘉兴南湖一条小船上继续进行,在船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党的诞生。红船由此得名并名扬天下。
  微风习习、清波荡漾的南湖,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。张建龙等来到南湖湖心岛,怀着无比崇敬的心情瞻仰红船,详细了解当年中共一大在红船上召开的情景,随后前往南湖革命纪念馆,参观了“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览,通过大量图片和详实记录感受“红船精神”所代表的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。参观结束,在纪念馆三楼的宣誓厅,面对着熠熠生辉的中国共产党党旗,张建龙带领国家林业局理论学习中心组成员,一起重温入党誓词。铿锵有力的声音回荡在纪念馆,昭示着每一位宣誓者坚如磐石的政治信念。
  张建龙说,97年前,我们党从这里诞生,带领中国人民走过了一段光辉灿烂的不平凡历程。今天,我们瞻仰南湖红船,重温入党誓词,就是要不忘初心、牢记使命,始终在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不断开创新时代林业现代化建设新局面,为广大人民群众提供更多更好的优质生态产品,为建设生态文明、美丽中国,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
  大家一致表示,红船精神是中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。中国特色社会主义进入新时代,一定要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬“红船精神”,践行入党誓言,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。
  国家林业局领导张永利、刘东生、彭有冬、李树铭、李春良、谭光明、张鸿文、马广仁参加上述活动。