中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化培训基地党支部开展学习党的十九大精神知识测试活动

发表日期:2018-01-10         文章来源:中国大熊猫保护研究中心

  中国林业网1月10日讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,不断提升中国大熊猫保护研究中心党的建设工作水平,根据《中共中国大熊猫保护研究中心委员会关于开展学习党的十九大精神暨贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神知识测试的通知》精神,核桃坪野化培训基地党支部紧密联系工作实际,精心部署安排,采取有力措施,狠抓任务落实,对知识测试和时间做了具体安排。
  为了便于学习和掌握,更好地完成此次测试活动的学习任务,接到《通知》后,核桃坪野化培训基地党支部及时召开支部会议认真学习传达贯彻《通知》精神,进一步统一了思想,并提出要求,提高了全体党员对测试活动和知识学习的重视程度。
  测试内容以党的十九大报告全文、党章修正案,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《四川省〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施细则》以及四川省委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》。测试方式采取卷面笔试闭卷进行、笔试题型包括填空、判断、选择、简答等题型。
  核桃坪野化培训基地党支部从题库中抽选出测试题,形成试卷并报保护研究中心党政办审核,审核通过后组织支部相关人员开展闭卷测试。在此次测试活动中,由于党支部精心准备,落实工作到位,参与测试的人员合格率为100%。本次测试活动达到了预期的目的,收到了良好的教育学习效果。
  通过本次测试活动,加深了广大党员和干部对党的十九大精神的理解,深刻领会和准确把握党的十九大的精髓要义,检验了贯彻成效,把党员和干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,不断加强党的建设工作,大力推进大熊猫保护研究事业改革创新发展,为推进生态文明体制改革和美丽中国建设贡献力量。(张卫东)