云南专员办传达学习十九届中央纪委二次全会精神

发表日期:2018-02-09         文章来源:云南专员办

  中国林业网2月9日讯  2月6日,云南专员办召开全体党员干部大会,集中传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和会议精神。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。
  会议要求,全办人员要认真学习把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实将学习领悟与实际工作相结合,保护好自然生态,维护好政治生态。一是在森林资源监督和濒危物种进出口管理工作中严格落实中央“八项规定”实施细则,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;二是在日常工作生活中坚持标本兼治,杜绝方向性、原则性问题,预防苗头性、倾向性问题;三是强化学习意识,通过学习提高政治素养,坚定理想信念,强化责任意识,认真履职尽责,当好云南省森林资源的监管卫士,将十九大精神真正落在实处。(王子义)