实施重大工程    深化智慧共治

2017年11月19-20日 广西 · 南宁

管理干部学院传达贯彻第五届全国林业信息化工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2017-11-29             来源:管理干部学院    

  中国林业网11月29日讯  11月22日,管理干部学院召开部门负责人会议,传达贯彻第五届全国林业信息化工作会议精神,学院领导班子出席会议。党委书记李向阳主持会议,重点传达了局长张建龙在第五届全国林业信息化工作会议上的讲话和总经济师张鸿文所作的总结讲话。
  李向阳要求,一是要深入学习、吃透精神。要组织学院信息化领导小组及相关部门进一步认真学习、深刻理解张建龙局长讲话要义、内涵,深刻理解林业信息化建设的重大意义,进一步明确新时代林业信息化建设的总体思路、总体目标、战略部署、战略举措,准确把握林业信息化建设重点工作、重点任务、重点项目,把握未来林业信息化建设总体安排思路。二是要充分发挥林业信息培训基地的主渠道、主阵地作用,更好地服务林业信息化能力建设。要密切与局信息办和各司局、各省联系,抓好信息化培训项目组织实施,抓好林业信息化教材编写,抓好信息化人才队伍建设研究。三是加快信息资源建设,推进林业干部网络学院筹建。在现有网络培训平台基础上,加快林业重点岗位人员培训网络平台建设,加强与地方林业部门合作,加快网络学院的筹建。四是加强学院培训与管理信息化建设,推进学院管理信息化进程。进一步完善培训管理、教学管理、电子院务平台建设,以培训为中心,以服务学员为目的,加强智慧校园建设。(管理干部学院)