实施重大工程    深化智慧共治

2017年11月19-20日 广西 · 南宁

乌鲁木齐专员办学习贯彻全国第五届林业信息化工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2017-11-29             来源:乌鲁木齐专员办    

  中国林业网11月29日讯  11月24日,乌鲁木齐专员办召开全体会议,办党组书记、专员(主任)张东升全面传达了第五届全国林业信息化会议精神,特别是张建龙局长的讲话内容,并就贯彻落实好会议精神进行了安排部署。
  一要深刻认识林业信息化发展大趋势,我国林业信息化由“数字林业”步入“智慧林业”、“泛在林业”发展新阶段,认真思考林业信息化给森林资源监督和濒危物种进出口管理工作带来的新机遇、新形势和新挑战,就如何提高森林资源监督和濒危物种进出口管理工作的信息化率出谋划策。
  二要严格按照国家林业局提出的工作要求,加快专员办信息平台建设,要运用信息平台,加强内部管理工作和信息报送工作。
  三要增强保密意识,加强信息安全管理工作,进一步落实信息安全责任,增强职工信息安全意识,切实保障信息安全。
  四要加强培训、学习,尽快掌握林业信息化手段,在实践中不断提升技术水平,特别是要使用好国家林业局已开发的内网和外网,并注意网络安全。
  五要主动与新疆林业厅、兵团林业局和西北林业规划院联系,加强协作配合,充分利用已的林业信息资源,做到信息共享。(乌鲁木齐专员办)