实施重大工程    深化智慧共治

2017年11月19-20日 广西 · 南宁

河南省林业厅信息中心认真学习贯彻第五届全国林业信息化工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2017-12-04             来源:河南省林业厅    

  中国林业网12月4日讯  11月22日,河南省林业厅信息中心召开专题会议,认真学习贯彻第五届全国林业信息化工作会议精神,认真学习研读了张建龙局长的讲话,对贯彻落实好会议精神提出要求。
  一是要深入学习、深刻领会会议精神。进一步深化学习,深刻领会张建龙局长讲话,充分认识进入中国特色社会主义新时代林业信息化工作面临的新机遇、新形势和新挑战,谋划好河南林业信息化工作。
  二是要认真落实各项工作部署。按照国家林业局信息办的工作思路,学习借鉴外单位好的经验,对河南林业信息化工作提出近期工作措施和长远发展思路。
  三是要对照自身找差距,弥补短板。找出工作中存在的突出问题,破解难题,在健全工作机制、人员队伍技术能力建设、资金投入等重点疑难问题上,提出改进措施,寻求解决办法。
  会议强调,信息中心要切实履行好职责,一方面要做好技术支持,做好长远规划,做好当前工作,为林业厅各项工作提供好信息技术支持。另一方面要探讨工作方法,建立工作机制,探讨解决共建共享体制机制建设。为领导决策提供科学依据,为推进全省林业信息化建设、建设生态林业和美丽中国做出新贡献。(河南省林业厅)