栏目:领导批示 发表日期:2008-03-11
江泽民同志对造林绿化的题词

    全党动员,全民动手,植树造林,绿化祖国。
    ——1991年3月7日为全民义务植树运动十周年题词。

    历史遗留下来的这种恶劣的生态环境,要靠我们发挥社会主义制度的优越性,发扬艰苦创业的精神,齐心协力地大抓植树造林,绿化荒漠,建设生态农业去加以根本的改观。经过一代一代人长期地、持续地奋斗,再造一个山川秀美的西北地区,应该是可以实现的。
    ——1997年8月5日在姜春云同志《关于陕北地区治理水土流失,建设生态农业的调查报告》上的批示。

    只有全民动员,锲而不舍,年复一年把植树造林工作搞下去,才能有效地遏制水土流失,防止土地沙漠化,为人民造福。这是关系到中华民族下个世纪和千秋万代的大事,必须充分重视,抓紧抓好。
    ——1999年4月3日在首都参加全民义务植树活动时讲话。

    开展全民义务植树活动,提高了人民群众的绿化意识,也美化了我们的生活环境,一定要长期坚持下去。西部大开发首先要改善环境,加强生态建设,植树种草的工作要抓紧抓好。
    ——2000年4月1日在中华世纪坛参加义务植树时的讲话。

关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn