栏目:背景知识 发表日期:2012-02-09
中国植树节节徽

 


植树节节徽是寓意概括的标志。

  1. 树形,表示全民义务植树3至5棵,人人动手,绿化祖国大地。 
  2. “中国植树节”和“3.12”,表示改造自然,造福人类,年年植树,坚韧不拔的决心。
  3. 五棵树可会意为“森林”,由此引伸连接着外圈,显示着绿化祖国,实现以森林为主体的自然生态体系的良性循环。
  根据邓小平同志的倡议,1981年12月13日,第五届全国人民代表大会第四次会议,通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》,随后,根据《决议》精神,国务院颁布了《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》,进一步对开展全民义务植树运动作了具体规定。并要求各省(区、市)人民政府可以结合实际情况,制定实施细则。
 

(信息办)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn