栏目:各地动态 发表日期:2012-05-31
北京市新城滨河森林公园完成5300余公顷
  国家林业局政府网5月31日讯  按照北京市的统一部署,通过各区县党委政府和园林绿化部门的不懈努力,截至目前,全市11个新城滨河森林公园已完成建设面积约5300余公顷,总进度为80%。其中,完成园林绿化面积4461公顷,乔木种植150万余株,灌木350余万株,地被近1000万平方米。通州、大兴、延庆、昌平、密云5个滨河森林公园已于2011年建成开放,平谷、门头沟(一期)2个滨河森林公园也于今年5月1日基本完工并陆续开放。除此之外,怀柔、顺义、房山、亦庄开发区4个滨河森林公园也将于年底前主体工程全部完工并免费向市民开放。
    新城滨河森林公园秉承“以绿为体、以水为魂、林水相依”的主题,并且具有良好的森林景观和生态环境,融合自然景观与人文景观,利用森林的多种功能,以开展滨水森林活动为宗旨,为人们提供具有一定规模的游览、度假、休憩、保健疗养、科学教育、文化娱乐的场所。滨河森林公园除了要保护森林景色的自然特征外,还要充分体现生态功能完善、注重节能、环保、文化底蕴深厚、区位优势明显的特点,根据造园要求适当加以整顿布置,为居住在新城的市民提供一个亲水、亲绿、亲美的场所。
(北京市园林绿化局)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn