栏目:各地动态 发表日期:2012-05-31
河北省木兰林管局2012年荒山造林全面完成
  国家林业局政府网5月31日讯  为了进一步提高森林覆盖率和林地利用率,达到巩固林权、保护国有林地安全的目的,木兰林管局按照省林业厅“增林扩绿”的总体要求,加大荒山造林绿化进程。截止5月29日,全局经过50余天的奋战,圆满完成荒山造林17829亩,占计划的100%,较上年增加7969亩。
  今年荒山造林呈现七大特点:一是造林树种多。有油松、樟子松、落叶松、白桦、云杉、蒙古栎等12个树种,真正体现出适地适树的原则。二是投入力度大。投入荒山造林799万元,比去年增加372万元,80%为营养杯造林,以保证成活率在95%以上。三是苗木规格高。全部采用大苗、壮苗造林,裸根苗全部是2年以上苗木,容器苗全部是3年以上苗木。四是造林地块全。主要安排在滦河两岸、精品流域、与集体林交界地段的荒山荒地、林间空地、疏林地等林边、地边、道边、沟边、河边、界边等地,较好地巩固了林权,保护了林地,因此称之为“锁边工程”。五是造林指导到位。党委包片成员、包场科室、主管科室及各林场相关技术人员,对于造林的每个环节进行及时细致的指导,能够发现问题及时解决,确保造林技术质量标准。六是管护力度大。不论造林地块大小,全部进行围栏封禁,设专人管护,以巩固造林成果。七是检查验收严。造林后成立由主管副局长任组长,营林科、资源科、党委办、纪检监察室有关人员为成员,组成联合验收组,对所有地块逐小班进行验收,以确保造林成效。(周庆营)
(河北省林业厅)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn