栏目:各地动态 发表日期:2012-06-12
河北省林业厅督导秦皇岛、唐山造林绿化工作
  国家林业局政府网6月12日讯  6月4-8日,河北省林业厅党组副书记、副厅长刘凤庭带领造林处、三北办有关人员,到秦皇岛市、唐山市督导造林绿化工作。
  刘凤庭一行重点查看了北戴河及相邻地区近岸海域环境综合整治工程,同时实地检查了海港区、昌黎县等10个县(市、区)的造林绿化现场。刘凤庭指出,今年秦、唐两地造林绿化标准高、效果好,取得了较好成绩,下一步各地一是加强绿化苗木的自育自繁工作,定向育苗、就近育苗,既能提高造林成活率,同时增加苗圃场经济收入;二是林果并重,生态效益和经济效益相结合,科学选择造林模式,有条件栽植经济树种的,尽量栽植经济树种,特别要注重发展名特优果品,增加群众收益;三是做好新造林的扩穴、培土、除草、平茬、浇水、施肥等抚育管护工作;四是普及专业队造林,有条件的地区,林业部门可成立有资质的造林绿化队伍;五是创新政策机制,采取承包制、股份制等多种形式,引导形成多元化投融资机制,并要整合涉农资金,集中力量,加速绿化步伐;六是做好宣传,营造全社会办林业的氛围。
  督导组一行还实地查看了抚宁县去年“4.12”火灾迹地更新情况,刘凤庭要求,要加快对过火林地的清理,及时做好造林更新工作,避免大面积病虫害以及二次火灾的发生。(刘峰)
(河北省林业厅)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn