栏目:最新要闻 发表日期:2012-06-25
陕西省超额完成今年春季造林绿化任务

    记者从陕西省林业厅了解到,今年春季造林绿化各项任务已经完成。据统计,全省目前已完成造林面积273万余亩,占年度计划任务400万亩的68.3%,完成了省委、省政府提出的春季完成全年60%以上造林任务的要求。
    在今年春季造林工作中,全省各地、各部门开展了不同形式的植树活动。铜川市继续开展“公仆林”、“曙光林”建设;宝鸡市建立83个义务植树基地;延安市举行了以“创建国家森林城市”为主题的植树活动。全省共930多万人(次)参加义务植树活动,义务植树7749万株。重点区域绿化快速推进,栽植各类苗木2186万株。完成千里绿色长廊建设1106公里,“三化一片林”绿色家园建设286个村,榆林樟子松基地建设13.3万亩,汉江绿化2.16万亩,渭河沿岸造林绿化1.24万亩,晋陕峡谷绿化0.9万亩。
    今年陕西省相继启动实施了汉江绿化、渭河综合整治造林绿化、晋陕峡谷绿化等重点区域绿化工程。各地在充分利用国家投资开展造林绿化的同时,千方百计加大地方投入,广泛吸引社会资金。延安市各县(区)财政计划投入2.46亿元用于重点区域绿化和千里绿色长廊建设;渭南市决定市级财政每年投入1000万元用于秦东大地园林化建设;宝鸡市今年增加1000万元用于连霍高速节点绿化;榆林市投资4.6亿元,支持“三年植绿大行动”。各地普遍应用大规格优良乡土树种,使用保水剂、生根粉、覆膜、带土球等抗旱造林技术,提高了苗木成活率。同时,在造林绿化中积极创新造林组织方式,广泛推行招投标制、全过程监理制、合同制、专业工队施工制,并与施工队签订“造林绿化承包合同”,形成了施工队“一栽就管,一管三年”的长效管护机制,确保新栽苗木成活、成林。

 

(陕西日报)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn