栏目:最新要闻 发表日期:2012-07-20
武汉建146公里四环线绿环 种树超过500万株
    已被三环线绿化带和外环线森林带环拥的武汉,将再添“绿环”——全长146公里的四环线两侧,将建各50米宽的生态绿化带。
    四环线位于三环线和绕城高速公路(即外环)之间,去年11月开工,途经东湖开发区、武汉化工新区、青山、黄陂、东西湖、蔡甸、汉阳、武汉开发区、江夏、洪山等地。
    昨天,市林业局副局长李景中介绍,四环线两边,已画好绿线,规划造林2.5万亩,植树超过500万株,是继全长188公里外环线森林带之后,武汉又一项生态建设大工程,将为全市人均增加绿地1.6平方米以上。含拆迁、造林等费用在内,初步概算总投资30亿元。
    四环线绿化带定位为“景观、生态、廊道”,主要种植乔木,辅以灌木和花草,形成层次。树种选择丰富,有落叶的杨树、法桐、栾树,有常绿的樟树、杜英,还有樱花、紫薇、玉兰、桃花等灌木。在有湖泊、池塘的地方,配种水杉、池杉、垂柳。在平交路段,树木内低外高,错落有致;在立交路段,配种高大树木,与桥面比肩。将来,驱车四环线,如同走在一条绿色长廊上,四季有花可赏。
(武汉晚报)
关闭此窗口
国家林业局办公室、国家林业局信息办主办    国家林业局信息中心制作    京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址: 北京市东城区和平里东街18号    联系电话:010-84239676    邮政编码: 100714    电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn