北京市群众响应习近平总书记号召首场大型社会植树活动在石景山区举办



发布时间:2017-04-13






  中国林业网4月13日讯  4月8日,来自欧美留学会留苏分会、超越户外北京俱乐部、海淀区育英学校、石景山苹果园二小的300多名市民放弃休息,来到石景山区社会义务植树点衙门口村参加了一场别开生面的义务植树劳动。
  该地块由于是拆迁腾退地块,砖头瓦砾碎石较多,本次植树又是从挖坑做起,取苗、栽植、围堰、支撑、浇水等环节工序较多,加大了工作量和难度。但无论是年过八旬满头银发的耄耋老人,还是在父母带领下参加植树的小学生,大家都能克服困难,一板一眼地抡镐挥锹,按技术要求认真操作。来自欧美同学会留苏分会的三位80多岁留苏回国老专家,挖坑、填土、踩实、支撑,一口气种下了三棵国槐。老人们说,习主席号召大家植树,我们行动虽然不如年轻人灵活,但我们有认真的态度,饱满的热情,身体还算硬朗!苹果园二小三一班9岁的杨天仪同学,虽然还没到法律规定的义务植树适龄公民11岁的最低门槛,但在父母的陪伴下,已经连续四年参加植树活动了。植完树后,孩子在树牌上现场写道,“小树,你好。我希望你能茁壮成长,成为一片绿荫,成为我的骄傲和笑脸。”引得植树的群众纷纷点赞。
  这是习近平总书记3月29日在北京参加植树活动并向社会发出号召以来,北京市群众响应总书记号召自发有序开展的第一场有影响的社会植树活动,把北京市春季群众义务植树活动再次推向高潮。(北京市园林绿化局)