中央国家机关团员青年到北京北部市级全民义务植树尽责基地参加植树活动



发布时间:2017-04-24
  中国林业网4月24日讯  4月19日,中央国家机关团工委组织国家林业局、环保部、水利部、国家体育总局、能源局、气象局、工信部等66家国家机关单位140余名机关团员青年到北部市级全民义务植树尽责基地八达岭林场组织开展“增绿减霾奉献青春”主题植树活动。这是今春首场大型团员青年义务植树尽责活动,也是北部基地迎来的首场重大活动,标志着义务植树活动热点从南部向北部全市区域开始普及。
  参加活动的团员青年们在基地专业人员的示范引领下认真按照植树要领挖坑、种树、培土,热火朝天,共种植白皮松100余株。植树活动进一步弘扬了绿色环保理念,增强了团员青年的节能减排意识,坚定了大家增绿减霾、植树护绿的决心,推动了“京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动”的深入、持续开展,为全国的团员青年做出了示范。参加活动的中央国家机关团员青年纷纷表示收获很大,表示将继续参加义务植树活动,播种绿色希望,为首都的蓝天奉献青春。(北京市园林绿化局)