山西保德县2017年县直机关义务植树造林活动正式启动



发布时间:2017-04-28
  中国林业网4月28日讯  为进一步激发全民爱绿、护绿、植绿的热情,迅速掀起春季绿化活动的高潮,加快生态保德建设步伐,结合以美丽乡村故城村钓鱼台为中心的沿黄河旅游开发,4月20日,在杨家湾镇故城村县直机关义务植树基地,保德县义务植树造林活动正式启动。
  本次植树活动时间为期10天(4月20日至30日),绿化面积413.9亩,通道绿化2公里。栽植油松、侧柏、新疆杨、丁香等各类乔灌木11个品种4.68万株,计划投资178.2万元。此次活动由县直机关的党群口、政府口、计划口、经贸口、政法口、农口的全体干部职工参加,分地段定单位定任务,涉及107个企事业单位0.43万人。
  为确保义务植树取得成效,县政府专门成立了义务植树活动指挥部,由副县长高彦林任总指挥,指挥部下设技术组、种苗组、宣传组、督查组,主要负责此次活动的技术指导、任务划分、进度统计、组织协调、苗木调运、宣传报道、督促检查。通过活动的开展,让更多的群众认识到植树造林对改善生态环境的重要性,力争让“爱树、护树、植树”成为社会共识,使“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。(山西省林业厅)